Форум
 

Вторник, 17.10.2017, 16.06

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Схватив в охапку кушак и шапку... (Тема нашего пищекомбината)
Схватив в охапку кушак и шапку...
Alex_SpaconДата: Воскресенье, 26.01.2014, 09.55 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1727
Репутация: 1545
Статус: Offline

Схватив в охапку кушак и шапку...

Таким образом поступило уже большинство работников некогда гремевшего на всю страну Советского пищекомбината. Ныне это ООО «Кондитерское объединение «Соул Делайт».

С каким желанием и удовольствием мы ходили на работу! Как всё хорошо складывалось на производстве. Радовала хорошая и стабильная заработная плата. На предприятии часто осваивали выпуск новых видов продукции, налаживалось и запускалось в эксплуатацию новое оборудование. Рабочих обеспечивали спецодеждой, практически бесплатными обедами.

Толпы рабочих проходили через проходную комбината трижды в день, перед каждой сменой. Ничто не предвещало о таком позорном крахе предприятия. За каждую смену выпускали от 10 до 12 тонн печенья. Всё это отправлялось и было востребовано на продовольственном рынке.

Так что же с нами случилось? Как теперь быть нам, простым работягам? До сегодняшнего дня мы не получили заработную плату за ноябрь.

Сейчас почти у каждого второго работника взят кредит в банке, которого не интересует, есть ли у семьи деньги на пропитание.

Хлопнув дверью, уйти с комбината, как сделали большинство из членов коллектива? Оказалось, что так поступить не просто, если любишь свою работу и занимался ею несколько лет подряд. Хочется всё ещё верить: а вдруг произойдёт чудо? Или оно уже произошло и больше ждать нечего? Но почему оно произошло именно с нами и нашими семьями?

Бесконечные забастовки не дают никакого результата. Писали и в прокуратуру. В этом году мы ещё не отработали ни одной смены. Бастуем. Но этого никто не видит, ни районное руководство, ни городское. Или делают вид, что ничего не происходит. Никого не тревожит, что люди остались без заработка, страдают семьи. Как дальше жить? Как растить и учить детей?

Почему так получилось, господа?


Не подписываюсь по понятным причинам.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Схватив в охапку кушак и шапку... (Тема нашего пищекомбината)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz