Форум
 

Вторник, 19.09.2017, 23.52

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Большой скандал в деревне Большой Низ
Большой скандал в деревне Большой Низ
Alex_SpaconДата: Вторник, 21.01.2014, 13.12 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1726
Репутация: 1545
Статус: Offline

Вечером 15 января в глухой деревушке Большой Низ Кичминского сельского поселения появилась целая кавалькада машин. Они затормозили у стоящего на обочине дома №41. Из автомобилей вышли: глава района А.А. Тихомиров, начальник МО МВД РФ «Советский» В.Л. Киселев, прокурор района Р.В. Новоселов, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, сектора опеки и попечительства администрации района, работники полиции.

В обратный путь количество людей резко увеличилось: к тем, кто приехал, добавились 12 человек восемь детей и четыре матери. Все они находились в доме №41. На автобусе администрации района их доставили в детское отделение Советской ЦРБ, где их накормили продуктами, доставленными из санаторного детского дома (время было уже позднее, и в больнице пищеблок не работал).

Предыстория случившегося

В начале марта 2013 г. в комиссию по делам несовершеннолетних нашего района поступил звонок от ответственного секретаря аналогичной комиссии Шарангского района Нижегородской области о том, что на территорию Кичминского сельского поселения Советского района выехала К. с двумя несовершеннолетними детьми 2008 и 2010 годов рождения. Семья состоит на учете, как находящаяся в социально опасном положении. Мать склонна к бродяжничеству, периодически злоупотребляет спиртными напитками, ненадлежащим образом занимается воспитанием и содержанием своих несовершеннолетних детей.

С целью уточнения сведений об этой семье и проведения с ней профилактической работы информация о К. была сообщена уполномоченному участковому полиции В.Н. Тетерину. Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних начали проверку, в ходе которой получили информацию о том, что в доме Г. (дом №41 в деревне Большой Низ) действительно периодически проживают посторонние люди с малолетними детьми, которых она скрывает от посторонних.

На основании полученной информации комиссия по делам несовершеннолетних направила официальный запрос в МО МВД России «Советский» с просьбой о проведении проверки по данному факту.

23 марта 2013 г. из полиции получено уведомление и копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении К. за отсутствием состава преступления.

Еще 15 февраля 2013 г. в МО МВД России «Советский» обращался Варанкин Л.Л., отец несовершеннолетних детей К., с заявлением о незаконном удержании К. и ее детей в доме у Г. в деревне Большой Низ. В возбуждении уголовного дела ему было отказано. В постановлении об отказе указано, что К. распорядилась материнским капиталом и приобрела дом в г. Котельнич. В дальнейшем она собирается в нем жить вместе с детьми. Однако до последних событий 15 января 2014 г. она проживала в доме Г. в деревне Большой Низ.

29 октября 2013 г. в комиссию по делам несовершеннолетних нашего района поступила информация от председателя аналогичной комиссии Яранского района о том, что в октябре 2013 г. на территорию Советского района выехала П. с двумя несовершеннолетними детьми 2011 и 2013 годов рождения. Семья состоит на учете за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей, П. злоупотребляет спиртными напитками.

31 октября 2013 г. в дом Г. выехала комиссия в составе заместителя начальника полиции С.В. Шатова, инспектора ПДН, ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних, заведующей сектором опеки и попечительства администрации района. П. объяснила комиссии, что она приехала в гости и в ближайшее время намерена вернуться домой.

В ноябре семейный врач А.Г. Головизнин дважды осматривал детей в доме Г. Все были представлены врачу как приехавшие в гости. При осмотре дети были здоровы.

13 декабря 2013 г. в ходе рейда отделения срочной социальной помощи Советского центра социального обслуживания населения был посещен дом №41 в деревне Большой Низ. В доме находились Г. и П. с детьми. Хозяйка объяснила, что К. уехала за пределы Кировской области. Позднее выяснилось, что К. никуда не уезжала.

25 декабря 2013 г. П. была приглашена на заседание комиссии по делам несовершеннолетних. П. сообщила, что она приобрела квартиру в г. Котельнич и в ближайшее время выедет на постоянное место жительства. Однако 15 января 2014 г. она по-прежнему находилась в доме Г.

Родила на дому

10 января 2014 г. районному педиатру Советской ЦРБ Н.М. Быковой поступила докладная от семейного врача Кичминской амбулатории А.Г. Головизнина, в которой сообщалось, что 2 января 2014 г. в доме Г. родился ребенок. Мать его Л. приехала из Тужинского района. Установлено, что это были седьмые роды. В отношении предыдущих детей Л. лишена родительских прав.

Роды приняли на дому (в доме Г.) сами, пуповину перевязали и обрезали сами, к груди приложили сразу. После родов вызвали «скорую помощь» из Советской ЦРБ. Роддом в Советске в этот день был закрыт, рекомендовали мать и ребенка везти в Пижанку. На санитарной машине амбулатории в сопровождении медсестры мать и ребенок были доставлены в роддом Пижанской ЦРБ.

Кроме того, врач в докладной сообщал, что «в доме проживают еще две женщины с малолетними детьми. Все взрослые не имеют документов, не прописаны. Хозяйка дома Г. поясняет, что это ее гости и они скоро могут уехать. Комната, где проживают женщины, мала, детского белья нет. Женщины и дети практически не выходят из дома, сам дом находится на отшибе, часто закрыт на наружный навесной замок».

6 января ребенок и мать выписаны из Пижанского роддома и в сопровождении медсестры врача общей практики доставлены обратно в деревню Большой Низ.

13 января в комиссию по делам несовершеннолетних поступила докладная от районного педиатра Н.М. Быковой с уведомлением о сложившейся ситуации и просьбе принять меры, так как «новорожденный ребенок находится в условиях риска для жизни».

14 января в дом Г. выехала комиссия в составе специалистов сектора опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, социального педагога центра социального обслуживания населения, семейного врача А.Г. Головизнина, участкового уполномоченного В.Н. Тетерина. Дом охранялся четырьмя собаками. На момент проверки в доме находились четверо взрослых и четверо детей. Семейный врач осмотрел новорожденного. Его мать Л. объяснила, что проживает в доме Г. с июня 2013 г., паспорта не имеет, документов на ребенка нет, средств к существованию нет. Питание и содержание ребенка обеспечивает Г.

К. также находилась в доме, ее внешний вид вызывал озабоченность (истощена и больна).

Было очевидно, что женщины запуганы, боятся разговаривать.

Заместитель главы администрации района по социальной работе О.Н. Заболотских доложила о сложившейся ситуации главе района А.В. Тихомирову. Андрей Владимирович провел оперативное совещание. Было принято решение вместе с надзорными и правоохранительными органами побывать в доме №41 деревни Большой Низ.

Всех детей нашли не сразу троих обнаружили в бане. Г. вела себя вызывающе и оскорбляла должностных лиц. Восьмерых детей и четырех мамаш доставили в Советскую ЦРБ. Состояние здоровья всех удовлетворительное.

Одна из матерей уже написала заявление о временном устройстве ребенка в госучреждение. Шесть детей будут временно устроены в учреждения образования и здравоохранения. Седьмой новорожденный ребенок Л. также не нужен ей, как и шестеро предыдущих детей.


Ирина ПОЛУШИНА.

Очевидно, у читателей возникло очень много вопросов, как и у автора статьи. Правоохранительные органы проводят работу. Мы не вправе пользоваться слухами и домыслами. Надеемся, что многое скоро прояснится.


Источник – «Вести трёхречья».

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Вторник, 04.02.2014, 15.07 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1726
Репутация: 1545
Статус: Offline

Преступления в деревне Большой Низ:
следствие продолжается

Мало кому известная деревенька Большой Низ в последний месяц прогремела на всю Россию. 22-летняя жительница этой деревни, которую «девушкой» назвать язык не поворачивается, систематически избивала свою знакомую и ее 3-летнего сына.

Когда 21 января в районной газете «Вести трехречья» был опубликован материал «Большой скандал в деревне Большой Низ», он вызвал много откликов и еще не меньше вопросов. Было непонятно, каким образом и зачем матери с детьми из других районов Кировской области и даже из соседней Нижегородской едут в дом №41 в деревне Большой Низ и живут в нем подолгу? Правоохранительные органы комментариев не давали.

В доме несколько раз бывал участковый В.Н. Тетерин и, видимо, ничего криминального не находил, раз не бил тревогу? Стражу полиции хозяйка дома Г. объясняла, что все женщины и дети находятся у нее «в гостях». Эту же песню она пела и семейному врачу А.Г. Головизнину, который несколько раз осматривал детей «гостей». Мало того, «гостеприимная» хозяйка даже приняла роды 2 января у своей «гостьи» из Тужинского района. Тужинская «гостья» рожала седьмой раз. Предыдущих шестерых детей её воспитывает государство, оно же позаботится о седьмом малыше.

Когда в декабре 2013 г. П. приглашалась на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, Г. стояла под дверью и подслушивала каждое ее слово (чтобы не сказала лишнего). Паспорта у своих «гостей» она отбирала.

Неизвестно, сколько бы времени продолжалось «гостеприимство», если бы 14 января в Большой Низ не отправилась районная комиссия по докладной районного педиатра Н.М. Быковой, в которой она уведомляла о том, что «новорожденный ребенок находится в условиях риска для жизни» и просила принять меры. Об этом также сообщала районная газета.

В доме находились три женщины: К., П. и Л. и их дети. К. была истощена. К тому же она хронически больна (астма). Измученная женщина сумела тайком передать записку социальному работнику: «Спасите, не сдавайте». Опасения, что женщины запуганы и находятся под контролем Г., подтвердились.

И только после этого 15 января были приняты кардинальные меры. Г. взята под стражу, где находится и по сей день. Прошло 2 недели. Вскрывается много фактов, и первоначально возбужденное уголовное дело дополнилось еще несколькими.

Советский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области возбудил уголовное дело в отношении 22-летней Г. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (организация и пособничество в изнасиловании), ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении несовершеннолетнего).

В ходе расследования установлено, что в начале апреля 2013 года обвиняемая, испытывая личную неприязнь к знакомой, проживающей у неё вместе с двумя несовершеннолетними детьми, договорилась с двумя мужчинами об её изнасиловании. С целью подавления воли потерпевшей к сопротивлению злоумышленница связала ей руки и рот скотчем, после чего передала двум подвыпившим мужчинам, которые надругались над ней. После совершения изнасилования обвиняемая заплатила мужчинам 170 рублей.

Кроме того, Г. обвиняется в систематическом нанесении побоев 3-летнему сыну потерпевшей, а также истязании самой потерпевшей. Для нанесения побоев ребенку злоумышленница использовала шнур зарядного устройства и ремень. Женщину обвиняемая обливала горячей водой, била палкой и поленом. Для чего Г. избивала женщину? Каков мотив преступления?

По некоторым данным, события могли развиваться так. Г. отправилась в Нижегородскую область. Там она познакомилась с женщиной, ей и двум ее детям негде было жить. Г. подбила женщину доверить ей материнский капитал и купить квартиру в Кировской области, потом продать недвижимость, а деньги поделить.

Но после покупки и последующей продажи квартиры женщина, которая жила все это время у Г. в деревне Большой Низ, отказалась отдать деньги. Тогда Г. решила выбить деньги истязаниями: она систематически избивала ее трехлетнего сына шнуром зарядного устройства и ремнем. А саму «квартирантку» обливала горячей водой, била палкой и поленом.

Но, поскольку и это не помогло, она договорилась с двумя мужчинами, чтобы они изнасиловали несговорчивую. В один из дней, когда детей не было дома, она устроила коллективную пьянку, связала женщине руки, рот – скотчем и передала ее двум подвыпившим мужчинам, которые надругались над ней. После чего заплатила мужчинам по 170 рублей, поскольку и сама принимала в «экзекуции» участие.

В отношении Г. возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ 131 (организация и пособничество в изнасиловании) и 117 (истязание). Также возбуждено уголовное дело по статье 131 и в отношении «исполнителей» изнасилования. Все трое арестованы.

В своём доме Г. проживала с сожителем. Когда Г. арестовали, он поспешил уехать из деревни.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Большой скандал в деревне Большой Низ
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz