Форум
 

Среда, 22.11.2017, 17.49

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Цивилизация помаячила в Печёнкине и дала задний ход
Цивилизация помаячила в Печёнкине и дала задний ход
Alex_SpaconДата: Понедельник, 13.01.2014, 08.35 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Вечерний Советск

Стояла на улице Фрунзе (на въезде в Печёнкино) остановка. Хоть и старая была, но удобная и надёжная. Доброе дело выполняла. Спасала от непогоды людей, ожидающих городской автобус. Защищала от ветра, дождя и снега. Большего и не требовалось.

Однако решили сердобольные дяди обустроить бойкое место, осовременить остановку. Добротное строение снесли в одночасье. А вот замену жители ждали. Долго пустовала посадочная площадка. Пришлось обращаться к бывшему главе города В. Бердинских, чтобы поторопил народного благодетеля с установкой автобусного павильона. Сколько можно людям мокнуть под открытым небом?

В конце концов лёд тронулся, появилась остановка, да не простая, а с пристроем. Местные мужики быстро смекнули: вот везуха, не надо будет далеко бегать за товаром экстренного спроса! Товар подоспел быстро и дело пошло. Новоявленная остановка оказалась многофункциональной. В ларьке торговля развернулась, на скамейках появились уморённые «отдыхающие». В определённые часы собирались на площадке желающие отправиться на общественном транспорте в город. Заметно добавилось мусора, как внутри, так и вокруг остановки, хотя его собирали иногда и утилизировали, прямо на этой же улице, перекинув через дорогу. Боковую обшивку каркаса остановки проект не предусматривал, наверно, чтобы обзор был лучше. Зато крыша была выполнена в современном стиле, ярко-красная, прозрачная.

Скоро торговля прекратилась. Ларёк опустел. Скамейки уцелели, а вот от новомодной крыши остался один обман. Каркас есть, а на нём крепится всего лишь один узкий лист покрытия и тот на задней части крыши. Теперь в остановке ни от дождя, ни от снега не скрыться. Если прижаться теснее к стенам бывшего ларька, то можно ещё как-то спастись от ветра. Вот так в Печёнкине помаячила цивилизация.

«Благодушные» дяди вернули бы лучше остановке прежний вид, хотя бы крышу восстановили. Кто виноват, что торговля в автобусном павильоне дала задний ход.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Цивилизация помаячила в Печёнкине и дала задний ход
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz