Форум
 

Среда, 22.11.2017, 17.50

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Три года «рабства»
Три года «рабства»
Alex_SpaconДата: Среда, 18.12.2013, 18.49 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Уважаемые граждане! Касается жителей многоквартирных домов. Я о наболевшем, как попавший в свое время под «наезд» компании «Стимул», о долгах, ответственности, угрозах судами и т.д.

Всем, кто получал угрожающие письма, – прочитайте, пожалуйста!

На сайте горадминистрации прочитал следующую информацию: «Закончился срок контракта на управление многоквартирными домами для компании «Стимул». Администрация города уведомила об этом жителей многоквартирных домов».

Ну отлично, думаю — я, как всегда, не в курсе... Ситуация точно такая же, как 3 года назад - уведомили, а никто и не знал, вернее, не думал, что это означает. А 3 года назад горадминистрация продала нас, многоквартирников, на открытых торгах компании «Стимул». Так, отлично, прошло 3 года - а не продают ли нас снова?

Сайт Рыжакова О.И. (Alex Spacon)

Загляните на официальный сайт РФ для размещения информации о проведении торгов, там есть следующая информация: торги состоятся 25 декабря.

Основополагающий документ для этого - ПОСТАНОВЛЕНИЕ №624 от 22.11.2013 «О порядке проведения конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами на территории Советского городского поселения Кировской области».

Место и дата проведения конкурса: 613340, Кировская область, г. Советск, ул. Ленина, 48. Дата проведения конкурса - 25.12.2013 года, в 10 часов.

Прочитал постановление и ДОКУМЕНТАЦИЮ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ.

Мне повезло на этот раз – нашего дома не оказалось в списке, но 165 многоквартирных домов снова попали под продажу какой-то будущей управляющей компании.

Поймите, я не против УПРАВЛЯЮЩИХ компаний в принципе, я против ситуации, когда «без меня меня женили». Я – работяга, я не силен в юридической казуистике, у меня, честно, нет времени разбираться в лабиринтах жилищных законов и постановлений. Господа властьпредержащие, вы хотя бы объяснили гражданам все ЗА и ПРОТИВ, порядок, а самое главное - права и обязанности нас, как владельцев квартир в многоквартирных домах, желательно простыми словами, чтобы бабушки тоже поняли все плюсы и минусы последующего трехгодичного «рабства» под управляющей компанией, а не тупо – «задолженность на... составляет...».

Уважаемые владельцы квартир в этих 165 домах, вопрос действительно серьезный, ведь в этот раз под управление вашими домами попадает и электроснабжение, и вода, и отопление. Ваши дома и общее имущество горадминистрация с 25 по 27 ноября уже показала будущим претендентам, готовы и расценки, и перечень услуг, проект договора с вами, вопрос весь в том - готовы ли к этому вы?

Ну и напоследок, если уж следовать букве закона - хотелось бы услышать комментарии по поводу следующего пункта Жилищного кодекса РФ:

п.6 ст.161 ЖК РФ: орган местного самоуправления не позднее чем за месяц до окончания срока действия указанного в части 5 настоящей статьи договора управления многоквартирным домом созывает собрание собственников помещений в этом доме для решения вопроса о выборе способа управления этим домом, если такое решение ранее не было принято в соответствии с частью 3 настоящей статьи.

Сайт Рыжакова О.И. (Alex Spacon)

 

С уважением
ко всем дочитавшим до конца —
А.В. Вшивцев.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Три года «рабства»
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz