Форум
 

Воскресенье, 19.11.2017, 11.38

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Осенью будем смотреть цифровое телевидение?
Осенью будем смотреть цифровое телевидение?
Alex_SpaconДата: Четверг, 18.04.2013, 14.48 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

— Когда будет цифровое телевидение в Советске? Покупать ли спутниковую антенну?

(Вопрос в редакцию «Вести Трёхречья» по телефону).

Редакции отвечает заместитель главного инженера Кировского ОРТПЦ Андрей Владимирович Кузьмин:

— Согласно Федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 гг.» 97,6% россиян должны получить до 2015 года бесплатный доступ к 20 каналам в современном качественном стандарте DVB-Т2. Кировская область включена в список региона 3 очереди внедрения цифрового телевидения. Нам предстоит поэтапно построить сеть цифрового эфирного наземного телерадиовещания.

В Советском районе начать строительство нового антенно-мачтового сооружения запланировано уже весной 2013 года, как только оттает грунт. При своевременном завершении работ осенью должны включить тестовое вещание — первый мультиплекс из 10 программ.

Для приёма цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть телевизор нового поколения (цифровой с тюнером DVB-Т2 и поддержкой стандарта сжатия видеосигнала МPEG-4) либо специальная цифровая приставка к старому телевизору с тюнером DVB-Т2.

С введением в действие второго мультиплекса у телезрителей появится возможность принимать ещё 10 программ в цифровом формате. Таким образом, к 2015 году советчане смогут смотреть 20 бесплатных каналов в цифровом качестве.

Как пояснил начальник РУС Владимир Николаевич Гужавин, имеющие доступ к Интернету по технологии ADSL уже сейчас могут смотреть более 100 цифровых каналов интерактивного телевидения по вполне доступной цене. Подать заявление на подключение и получить более подробную информацию об услуге можно в сервисной группе ОАО «Ростелеком» по адресу: г. Советск, ул. К. Маркса, 36.

Источник.

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Среда, 22.01.2014, 10.18 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

— Когда советчане смогут смотреть телевизионные передачи в цифровом формате?

(Вопрос по телефону).

Редакции отвечает заместитель главного инженера филиала РТРС Кировского областного радиотелевизионного передающего центра Андрей Владимирович Кузьмин:

— В данный момент в области ведутся работы по третьему этапу строительства цифрового вещания — это строительство новых объектов вещания с установкой телевизионных башен и технологических контейнеров для размещения оборудования. Со своей стороны мы все подготовительные работы выполнили. Установлена башня, имеется половина оборудования для монтажа. Цифровое вещание — федеральная программа, и все монтажные работы выполняет подрядчик (Москва). Если не подведут поставщики и недостающее оборудование поступит в срок, во втором квартале наступившего года советчане смогут смотреть телевизионные передачи в высоком «цифровом» качестве.

Источник.

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Понедельник, 19.05.2014, 14.22 | Сообщение # 3
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

— Обещали во втором квартале запустить в нашем районе цифровое телевидение. Срок подошёл, а «цифры» нет.

(Вопрос по телефону).


Редакции отвечает заместитель главного инженера РТРС Кировского областного радиотелевизионного передающего центра Андрей Владимирович Кузьмин:

— Работы по монтажу оборудования уже начаты. Подводят поставщики из Москвы и зарубежья: задерживают поставку некоторых комплектующих к оборудованию. Обещают закончить все поставки к концу мая. Если не сорвут сроки, то к июлю у жителей Советского района появится возможность смотреть телевизионные передачи в цифровом формате.

Источник.

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Пятница, 25.07.2014, 13.00 | Сообщение # 4
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

В Советске запустили цифровое телевидение.

Для этого на территории ретранслятора по соседству со старой вышкой смонтирована новая, высотой 48 метров, предназначенная только для цифрового телевидения. Монтажные работы начались еще до нового года, а в июле вышка была сдана в эксплуатацию.

17 июля монтажники ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» филиала «Кировский областной радиотелевизионный передающий центр» Роман Валерьевич Юферев и Александр Аркадьевич Жгулев демонстрировали своему руководителю Ивану Ивановичу Седлову работу нового передатчика мощностью 500 ватт. Пользуясь случаем, беру информацию из первых рук.

— Цифровое телевидение в районе есть. Что необходимо сделать пользователям, чтобы получить возможность смотреть эти передачи?

— Если вы купили новый телевизор-плазму недавно, проверьте, какое на нем выставлено обозначение. Если Т2 (такие телевизоры появились в продаже год-полтора назад), то он уже будет принимать цифровое телевидение. Если у вас плоский с обозначением – Т (Т1) или обычный телевизор, то для приема цифрового телевидения к нему необходимо приобрести приставку – ресивер. Стоимость ее в магазинах колеблется от 1300 до 2500 рублей. Приставка – это в конечном счете временный вариант: рано или поздно вы купите телевизор, уже приспособленный для приема цифрового вещания, но она позволяет даже на старых телевизорах обеспечить очень высокое качество изображения. Кроме того, для цифрового телевидения не существует помех.

— Играет ли какую-нибудь роль марка телевизора или страна-производитель? Какая антенна нужна для того, чтобы смотреть цифровое телевидение?

— Марка телевизора – это дело вкуса. В любом случае вы получите отличное изображение. В городе антенны достаточно комнатной. Качество приема играет роль только в отдаленных от вышки населенных пунктах. Но и здесь есть выход: антенну нужно настроить на ближайший ретранслятор.

Советский район по рельефу сложный. Здесь не получится, как в Свече, где 108-метровая вышка в деревне Шмелево перекрывает весь район. В вашем районе есть тридцать населенных пунктов, в которых мы обязательно измерим силу сигнала и выдадим рекомендации. К примеру, кому-то удобнее настроить антенну на Цепочкино Уржумского района, кому-то на Пайгишево Пижанского района, кому-то на Верхошижемье или Арбаж.

— На какие средства выполняются работы по монтажу оборудования для цифрового телевидения?

— Это федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы», цель которой – переход с аналогового вещания на цифровое. Осуществляется она на государственные деньги. Программа предусматривала три этапа. Первые два не были связаны с монтажом новых вышек. Там на уже имеющихся устанавливали новое оборудование. Советск попал в третий этап программы. Здесь потребовалось строительство новой вышки. В соответствии с указом, подписанным Президентом, мы обязаны обеспечить гражданам свободный доступ к десяти общероссийским каналам. В том числе «Первый», «Россия-1», «Россия-2», «Россия-спорт», «Россия-24», ОРТ, НТВ, ТВЦ, детский канал «Карусель». Плюс три радиопрограммы: «Россия», «Вести-ФМ», «Маяк».

Второй пакет услуг осуществляется уже на средства самих телевизионных кампаний. Это СТС, ТНТ, РЕН-ТВ, религиозные и детские каналы. Таким образом, в 2015 году жители Кировской области получат уже 20 программ. А старое, аналоговое, телевидение просуществует еще до 2019 года.

Кировский областной радиотелевизионный передающий центр скоро будет проводить в Советске презентацию цифрового телевидения. А теперь давайте вспомним, как в 1965 году все только начиналось.

— Приступали миром да собором. Средства и материалы на развитие телевидения собирали с колхозов и совхозов, организаций и промышленных предприятий, — говорит электромеханик Николай Николаевич ВШИВЦЕВ.

— Лесозавод №2 дал комплект двухквартирного брускового дома. В феврале провели электролинию. Мачту варили секциями на территории автоколонны – 1581. Секциями же сюда привозили, а уже на месте собирали, соединяя во всю длину. Смонтировали антенны, передающие кабели, оборудовали тросы для растяжки. Тросы дал коллектив пристани. У речников же позаимствовали лебедку. Вышку высотой 48 метров подняли с помощью лебедки вручную через систему блоков. Состыковали с основанием. Старшим был электромеханик Валентин Петрович Кузнецов. После окончания Московского техникума связи он обеспечивал связь у водников. Лучшей кандидатуры на телевышку было просто не найти.

Все работы осуществлялись через районную контору связи, которой руководил Степан Никандрович Липовцев, а главным инженером был Борис Михайлович Рогожников. Он и курировал строительство вышки и установку телевизионного оборудования.

Далеко шагнуло телевидение за эти прошедшие почти пятьдесят лет. Обслуживать новое оборудование теперешнему электромеханику, который несет вахту на телевышке, Владимиру Алексеевичу Вахреневу. А первым в районе опробовал новинку ветеран Николай Николаевич Вшивцев. Мнение специалиста: «Отлично!»

Электромеханики: Р.В. Юферев, А.А. Жгулев, Н.Н. Вшивцев, В.А. Вахранев.

 


Альбина ШУТЫЛЕВА.

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Среда, 12.08.2015, 11.53 | Сообщение # 5
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1730
Репутация: 1545
Статус: Offline

Информация из Сети

Цифровое телевидение в Советске. Кризис и тут.

Многие ждут расширения списка каналов для цифрового телевидения. Придётся подождать еще неопределенное время.

Пользователь нашего сайта предоставил нам текст письма, в котором описывается будущее «Мультиплекса 2».

Добрый день!

Оборудование 2 мультиплекса в Советске уже установлено однако:.. РТРС не устанавливает очередности ввода в действие передатчиков 2 мультиплекса. По инициативе телеканалов (ссылаясь на финансовые трудности) и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ были внесены корректировки в очередность ввода в эксплуатацию объектов вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второго мультиплекса). Предполагается, что вплоть до 2018 года вещатели будут запускать передатчики второго мультиплекса в городах с населением более 50 тысяч человек, в нашей области это только Киров. А после 2018 года будут включаться все остальные объекты. Обращаем ваше внимание, что решение о вводе в эксплуатацию каждого передатчика второго мультиплекса в любом населенном пункте принимается непосредственно вещателями, т.е. владельцами телеканалов, входящих в мультиплекс, и лишь исполняется нами - филиалами РТРС.

В газете Коммерсант по этому поводу вышла статья:

Телеканалы вещают в бюджет
Участники второго мультиплекса просят субсидий

Распространение во втором мультиплексе цифровых телеканалов стало обузой для его участников. В условиях падения рекламного рынка они не могут оплачивать вещание, обходящееся каждому примерно в 150 млн.руб. в год, не считая авансовых платежей в размере 840 млн.руб. до конца 2018 года, и почти не приносящее дополнительной аудитории. Решить проблему просят государство путем замены части платежей в пользу Российской телерадиовещательной сети (РТРС) бюджетными субсидиями.

Телеканалы второго мультиплекса в условиях падения рекламного рынка не могут полностью оплачивать вещание в цифровом формате и начали обсуждать с чиновниками новые условия распространения, рассказали собеседники "Ъ" в двух медиакомпаниях и подтвердили источники в правительстве. В частности, несколько встреч на эту тему прошло у заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, уточнили "Ъ" их участники, тема обсуждается и на уровне администрации президента.

Мультиплексы, то есть пакеты цифровых каналов, вещающих на одной частоте, создаются в рамках ФЦП "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы". В 2014 году чиновники продлили реализацию программы, сохранив аналоговое вещание до 2018 года. Предполагается, что после завершения ФЦП 100% населения смогут принимать первый мультиплекс, то есть "Первый канал", четыре канала ВГТРК, НТВ, "Пятый канал", "Карусель", "Общественное телевидение России" и "ТВ Центр". Его распространение оплачивает государство.

Второй мультиплекс (РЕН ТВ, СТС, "Домашний", "Спас", "Спорт плюс", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ" и ТВ-3) к концу 2018 года должен охватывать 98,1% населения. Этот пакет каналов коммерческий, его участники сами оплачивают распространение. Жаловаться на чрезмерную финансовую нагрузку они начали прошлым летом, поясняя, что приходится оплачивать и аналоговое распространение, которое стоит более 170 млн.руб. в год с канала. РТРС, распространяющая сигнал, предложила новые условия: снизив платеж за текущие услуги, предприятие одновременно взимает аванс за 2019-2020 годы. В результате за текущее вещание в мультиплексе каждый канал должен платить около 150 млн.руб. в год, а в дополнение к этому до конца 2018 года перечислить 840 млн.руб. аванса. После полного развертывания мультиплекса вещание в нем может стоить около 1 млрд.руб. с канала.

Но в кризис и эти условия оказались для многих неподъемными. Так, "Спас", вошедший в мультиплекс осенью 2013 года, до сих пор не начал платить. "В кризис на мультиплекс у каналов денег нет. Для многих такие расходы — просто смертный приговор",— говорит руководитель одного из крупных каналов.

При этом включение "цифры" почти не влияет на размер аудитории и, соответственно, объем рекламы, утверждает он, "это фактический оброк на реализацию госпрограммы, никакой прямой зависимости по бизнесу не существует". "Реклама обвалилась, плюс девальвация. Откуда брать деньги, никому из участников мультиплекса непонятно",— соглашается топ-менеджер другого канала. Уже сейчас задолженность каналов перед РТРС может составлять около 2 млрд.руб., оценивает один из источников "Ъ". Представители РТРС, опрошенных "Ъ" каналов второго мультиплекса и господин Волин отказались от официальных комментариев.

Просто отказаться от "цифры" невозможно: под угрозой окажется обеспечение населения бесплатным телевещанием, признает сотрудник одного из каналов второго мультиплекса. По словам собеседников "Ъ", рассматриваются разные варианты выхода из положения. Одно из предложений — выделить РТРС дополнительное финансирование из бюджета. Вещатели хотели бы снизить нагрузку хотя бы на 50%. Таким образом, за каждый канал субсидировать пришлось бы около 75 млн.руб. в год и еще 420 млн.руб.— до конца 2018 года. Но никакого определенного решения пока нет, признают собеседники "Ъ". Чтобы пойти навстречу каналам, нужно изменить закон о бюджете, президентский указ о федеральных общедоступных каналах, порядок их финансирования и найти деньги, говорит один из федеральных чиновников, пока решить сразу все эти вопросы невозможно.

Анна Афанасьева,
Анна Балашова.

 

Источники:
Сайт г. Советск
Сайт газеты «КомерсантЪ»

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Осенью будем смотреть цифровое телевидение?
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz