Форум
 

Воскресенье, 07.06.2020, 03.30

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Выборы. Местами – грязные
Выборы. Местами – грязные
Alex_SpaconДата: Четверг, 17.03.2011, 07.11 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline
Выборы. Местами – грязные

Давно жители района мечтали сменить власть, устав от высоких тарифов и межусобицы района с городом. Мечтали о новом главе, обеспечившем бы району прорыв «в светлое будущее». В этот раз именно из депутатов предстоит выбрать такового.
Не всякий избиратель знал об этом, и выбирали в основном, как придется, а не из рациональных соображений. Наверно, поэтому многие удивились, ознакомившись с результатами голосования: местами не прошли успешные руководители солидных структур и предприятий: Козмодемьянов В.А. (РАЙПо) - опытный депутат, руководитель, наверно, самой многочисленной в районе организации; Кононов А.Н. (Советская ПМК), Апостол О.Н. (начальник Управления Пенсионного Фонда в Советском районе).
Поговаривают, что сыграли роль и комиссии: где-то не вскрыли вторые переносные урны, где-то «не шла арифметика». Но спорить никто не стал, на что и было рассчитано.
Не жаловались и на нелегальные желтые листовки, наштампованные огромным тиражом. Только территориальная комиссия пыталась изымать их с помощью милиции, а распространителей штрафовать по 1 тыс. руб. Но разве поймаешь!
Организованно прошла выборная кампания у «Единой России» - все кандидаты, за исключением двоих, открыли счета для оплаты агитационных материалов. Листовки были выпущены с соблюдением требований законодательства – с цветными фотографиями и символикой партии, содержательные и без популистских лозунгов. «Единая Россия» шла на выборы командой, способной изменить ситуацию в районе к лучшему. Однако, так называемый «административный ресурс», в котором часто обвиняют «Единую Россию», был совсем не на стороне единороссов.
Наших кандидатов притесняли всеми возможными способами: предлагали сняться с выборов, распространяли нехорошие слухи. Например, в Греховском сельском поселении оба конкурента действующего главы получили изрядную порцию «грязи», содержащуюся в анонимных листовках.
Но верхом цинизма стали нелегальные анонимные листовки, содержащие клевету в адрес кандидата по 10 округу, расклеенные по подъездам многоэтажных домов и рассованные в почтовые ящики частного сектора в ночь перед выборами. В адрес «Единой России» прозвучали недопустимые выражения. В результате с минимальным отрывом прошел другой кандидат.
Неужели нельзя было обойтись без потрясшей избирателей лжи, а «сыграть» по-честному? Комбинация удалась.
Но поздравлять в таких случаях как-то не хочется…
Нехорошее начало.

Материал из газеты «Наш город над Пижмой–рекой»
№10 от 17 марта 2011 года.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Выборы. Местами – грязные
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz