Форум
 

Среда, 30.09.2020, 01.49

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Рассуждать - не дело делать (Слово депутату)
Рассуждать - не дело делать
Alex_SpaconДата: Среда, 19.01.2011, 14.36 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline
Слово депутату

Рассуждать - не дело делать

«Сам виноват – и слезы лью, и охаю:
Попал в чужую колею. Глубокую…»
В.Высоцкий

Наверное, многие жители нашего города помнят, какие ужасные, огромные колеи систематически «украшали» улицу Ленина еще года три – четыре назад. Пересечь эту улицу на легковой машине порой было просто невозможно. Например, один мой знакомый, известный в городе человек, штурмуя эти страшные колеи, сломал бампер на своей «Волге».
А кто тогда был главой нашего города? Не господин ли Ошуев?
Удивительно, как часто бывает весьма избирательна память людская: свои ошибки, недоработки, и даже явные промахи некоторые напрочь «забывают», зато, если у других что-то не заладится в работе – то уж тут только держись! Благо, и подходящие журналисты всегда под рукой, но об этом чуть позже.
Три года в городе на центральных улицах не было опасной глубокой колеи. Три года почти все дороги зимой, да и весной, были проезжими. Однако, к хорошему быстро привыкается. Поэтому сегодня уже любое ухудшение дорожной обстановки воспринимается, почти как ЧП. И это, наверно, правильно. Безопасность людей – прежде всего. Тем более, и машин стало больше, и движение – интенсивнее.
Однако, я полагаю, что реакция, направленная на обеспечение безопасности дорожного движения должна быть своевременной, адекватной, но не истеричной. Зачем из рабочей, технической ситуации, делать пиар-компанию с привлечением СМИ? Вопрос накануне выборов почти риторический. А ведь история произошла банальная, хотя и неприятная.
Вышел из строя единственный в городском хозяйстве грейдер (дорожная машина, которой чистят улицы от снега). Сломался поворотный круг, на котором крепится средний нож. Тот самый, который служит для срезания так называемой колейности.
Четыре грейдера дорожников ДЭП-36 помочь не смогли – в это время у самих было полно работы. Оказала помощь Локтева Людмила Михайловна (ООО «Лодос»), но и их грейдер, кстати, более новый и более мощный, чем городской, отработав всего один день, также вышел из строя (лопнула рама).
Тем временем ООО «Стимул» на свои деньги закупило на 70 тыс. запчастей и отремонтировало городской грейдер. Но, отработав день, у грейдера «полетел» топливный насос. Отремонтировали. Вновь выехали на уборку улиц. Но вскоре отказал уже двигатель. А что еще ждать, если грейдеру уже 30(!) лет?
«Вскрытие» показало, что восстановлению двигатель практически не подлежит. Купили другой двигатель. Ремонт грейдера продолжался даже в ночное время, и, как только новый двигатель запустили, машина тут же вышла на грейдирование улиц.
Городскую технику, которая давно выработала свой ресурс, восстановили, колейность практически убрали. Город от снега очистили – почти все улицы стали проезжими. И это называют бездействием?! Лихо! Ничего не скажешь!
Судите сами: в декабре К-700 отработал на расчистке города 91 час, грейдер – 36 часов, ЗИЛ – 156 часов. В январе 2011 г. - К-700 – 49, грейдер – 20 а, ЗИЛ – 45 часов. Техника выходила на очистку города в 4 утра, в т.ч. в выходные дни и в новогодние праздники. Регулярно бригады рабочих очищали от снега автобусные остановки, подходы для пешеходов на перекрестках, посыпали шлаком. Это разве не работа по содержанию улично-дорожной сети, которая, кстати, составляет 72,3 км?
Обвинения же городской власти в том, что на расчистке города осталось только три единицы техники вообще не выдерживает никакой критики. Технику-то по поселениям кто делил – разве не районные власти?
Кстати, та техника, которая с успехом раньше чистила город, и до начала дележки была на хорошем ходу, с базы ЖКХ на Энгельса, уже начинает потихоньку переезжать на пункт сбора металлолома. Полюбуйтесь на трактор Т-150 (см. фото). Он уже взвешен.

В Росси есть замечательная поговорка: не надо валить с больной головы на здоровую.

Депутат городской думы 1 и 2 созыва М.Зубков

От редакции: Господа чиновники, надо работать сообща, на благо людей, которые вас избрали. Опомнитесь, хватит «воевать» с городом. Если камнем преткновения была личность Бердинских, то он уже месяц, как не работает (дума удалила в отставку). Неужели так велика инерция? Или это что-то другое?

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Рассуждать - не дело делать (Слово депутату)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz