Форум
 

Среда, 30.09.2020, 07.27

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Стадион приватизировали?
Стадион приватизировали?
Alex_SpaconДата: Суббота, 20.11.2010, 10.29 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline
Ну и дела!

Стадион приватизировали?

В городе заговорили о том, что якобы идет приватизация стадиона «Детский». По этому поводу были звонки в городскую администрацию и депутатам. Как депутат районной думы, я решила разобраться в ситуации.

Что выяснилось:
Начальник отдела управления муниципальным имуществом и земельными ресурсами районной администрации Владимир Николаевич Урванцев пояснил, что объект недвижимости - комплекс зданий и земельный участок – внесены в уставной фонд акционерного общества «Феникс» (бывшего районного муниципального предприятия). Теперь проходит процедура государственной регистрации права собственности этих объектов недвижимости.

Коментарии депутата
Напомним, что раньше МУП «Феникс» имел на своем балансе городскую баню, пользовался лесной арендой, возил дрова ветеранам по себестоимости, в общем, выполнял социальную функцию за счет использования муниципального имущества и лесной аренды.
В бытность А.В.Тихомирова заместителем главы администрации Советского района, в качестве управляющего отделом муниципального имущества, произошли следующие изменения: баню отдали городу, но без лесной аренды (хотя раньше утверждали, что вся прибыль от аренды идет на содержание бани). «Фениксу» передали стадион «Детский» со всеми зданиями. Дрова ветеранам уже никто не возит. Куда шли деньги от лесной аренды – одному Богу известно.
Сейчас Правительство области проводит реорганизацию спортивной отрасли. Спортивные учреждения должны перейти в подчинение Управления по физкультуре и спорту, и в связи с этим управленческое решение районной администрации в отношении стадиона «Детский» выглядит, мягко говоря, нелогичным.
Что дальше будет с этим лакомым куском недвижимости в центре города, можно только предполагать, ибо воткрытую никто ничего не скажет.
Акции общества «Феникс» могут быть проданы, и как в этом случае распорядится новый собственник земельным участком (пока ещё это стадион «Детский»), неизвестно. Но сомнительно, что получив в собственность немалый участок земли в центре города, кто-то будет себе в убыток использовать его для развития детского массового спорта…

Депутат районной думы
Л.А.Зубкова

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Среда, 24.11.2010, 18.40 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline

Обоснованны ли слухи? Что на самом деле происходит с правовым статусом стадиона "Детский"? Какова его дальнейшая судьба? Комментирует генеральный директор ОАО "Феникс" Н.К. Куклин:
— В 2009 году в процессе преобразования муниципального унитарного предприятия "Феникс" в открытое акционерное общество отдел муниципальной собственности и земельных ресурсов района передал ОАО "Феникс" в счет оплаты его уставного капитала подлежащий приватизации имущественный комплекс.
В состав этого комплекса, наряду с прочими объектами недвижимости, вошли и объекты стадиона "Детский": земельный участок, на котором расположен стадион и два кирпичных здания стадиона.
Поскольку стоимость переданных объектов имущественного комплекса является для "Феникса" обеспечением его активов, а сами объекты поставлены на баланс общества, перед руководством предприятия закономерно встал вопрос об оформлении в установленном законом порядке права собственности на свои объекты, в т.ч. и на объекты стадиона.
Реализуя эту задачу, руководство "Феникса" в сентябре приступило к работе по оформлению права собственности на объекты стадиона "Детский". Хочу отметить, что регистрация права на свои объекты является обязательной по закону процедурой для любого юридического лица.
Слухи о якобы происходящей продаже стадиона абсолютно беспочвенны и не имеют под собой мало-мальских оснований, и, на мой взгляд, выражают чьи-то интересы, отнюдь не связанные с развитием физкультуры и спорта.
Оформление в собственность "Феникса" объектов стадиона никоим образом не ограничивает значимость стадиона как места общественного использования, не умаляет его социальной значимости и направленности.
Хотел бы успокоить общественное мнение и со всей полнотой ответственности заявить:

    1. Оформление объектов стадиона "Детский" в собственность "Феникса" позволит руководству общества на законных основаниях финансировать в 2011 году проведение организационно-технических мероприятий на стадионе, мероприятий по благоустройству его территории, реконструкции и ремонту спортивных сооружений, по содержанию штатных работников стадиона.
    2. Стадион "Детский" не является для "Феникса" предметом спекуляций, предметом торга или извлечения прибыли.
    Все объекты и спортивные сооружения стадиона используются и будут использоваться жителями города и района по их прямому назначению, т.е. в целях развития массовой физической культуры, детского и юношеского спорта.

С уважением, Н. КУКЛИН,
генеральный директор ОАО «Феникс».

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Стадион приватизировали?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz