Форум
 

Суббота, 24.10.2020, 09.03

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Отстояли ТП-шку!
Отстояли ТП-шку!
Alex_SpaconДата: Вторник, 09.11.2010, 08.11 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1831
Репутация: 1545
Статус: Offline
Местное самоуправление

Отстояли ТП-шку!

* (ТП – трансформаторная подстанция)

Около года тянется история передачи трансформаторной подстанции на ул. Первомайской, 38 городскому поселению, чтобы обеспечить для жителей улиц Южная и Калинина нормальное электроснабжение. Ещё в декабре 2009 года районная дума по ходатайству городской администрации приняла решение передать эту ТП в город. Но районная администрация не спешила выполнять принятое решение, оттягивая под различными предлогами подписание акта приема-передачи.

Тогда жители южного микрорайона собрались на сход, где я, как депутат от этого округа, доложила о сложной обстановке и необходимости принятия кардинальных мер. На сходе было принято решение обратиться к губернатору Кировской области Н.Ю. Белых, что я и сделала.

Рассмотрение этого вопроса было взято на контроль Департаментом энергетики и газификации, а главе района А.В. Глушкову был дан срок до 15 сентября «принять меры по обеспечению надежного и качественного электроснабжения улиц Калинина и Южной» (исх. №Кол-82 от 03.09.2010).

И что бы вы думали? Александр Васильевич созвал 14 сентября внеочередную думу и с пол-часа выступал о необходимости передачи подстанции строящемуся училищу, хотя в проекте было строительство новой ТП другого типа и запитанной от другой высоковольтной линии, и деньги из федерального бюджета на это уже выделены. Мое аргументированное выступление Глушков попросту проигнорировал и с помощью своих преданных единомышленников, депутатов - «справедливороссов» (фамилии их я уже называла в №37 от 24 сентября) с перевесом в один голос продавил решение, отменяющее передачу подстанции в город.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что две подстанции лучше, чем одна. А использование уже выделенных федеральных средств лучше, чем лишение городских жителей возможности получить качественное энергоснабжение. Даже школьнику под силу посчитать, что в резерве у ТП для ПУ-39 останется не более 90 КВт, а жителям надо не менее 300.

Пришлось мне встречаться с руководством Управления капитального строительства при Правительстве Кировской области - заказчиком строительства ПУ-39. Приятно было пообщаться с умными людьми. Директор УКСаИ. П. Вохмянин подтвердил, что они планируют строить, согласно проекта, новую ТП другой модификации и попросил меня воспользоваться принадлежавшим мне оборудованием ТП на Первомайской для строительства котельной и новой подстанции. (исх. №1572-1 от 27.09.2010)

В свою очередь, Департамент энергетики и газификации Кировской области рекомендовал «администрации Советского района отказаться от требования о демонтаже оборудования и использовать трансформаторную подстанцию по ул. Первомайская, 38 для электроснабжения жилых домов», а «указанную информацию довести до обратившихся жителей». (исх. №Кол-82 от 28.09.2010).

Пришлось Александру Васильевичу «включать задний ход» и на очередной октябрьской думе так же долго объяснять депутатам, почему теперь надо отменять сентябрьское решение и все-таки передавать ТП городу.

Спрашивается, для чего было затевать весь этот сыр-бор? Ведь сразу было ясно, что решение, которое продавливалось на сентябрьской думе, было не только экономически не выгодно ни городу, ни району, но и несправедливо по отношению к жителям улиц Южной и Калинина.

Но этот вопрос, скорее всего, риторический.

Депутат районной думы
Л. Зубкова

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Отстояли ТП-шку!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz