Форум
 

Понедельник, 28.09.2020, 02.35

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Реформе ЖКХ в области быть!
Реформе ЖКХ в области быть!
Alex_SpaconДата: Среда, 13.10.2010, 18.52 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline
Молодая Гвардия

Реформе ЖКХ в области быть!

5 октября у здания областного Правительства в городе Кирове состоялась акция Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», направленная против Программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства Кировской области. Активисты местного отделения «Молодой Гвардии» в Советском районе по приглашению руководителя Кировского представительства «МГ» Александра Конышева приняли участие в пикете. Вместе с кировскими молодогвардейцами, вооружившись символикой, флагами и листовками, мы вышли к зданию Правительства области, чтобы заявить губернатору о нашем протесте.

В августе 2010 года на заседании регионального Правительства был рассмотрен проект областной целевой программы «Комплексная программа модернизации и реформирования ЖКХ Кировской области» на 2011-2012 годы. Программа предполагает повышение комфортности проживания граждан, обеспечение населения коммунальными услугами нормативного качества при доступной их стоимости, надежную и эффективную работу коммунальной инфраструктуры.
Кировское отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» выразило своё несогласие с концепцией реформирования ЖКХ. Руководитель Кировского представительства Александр Конышев считает, что областные чиновники во главе с губернатором Никитой Белых закладывают «мину замедленного действия» под систему жилищно-коммунального хозяйства. Как специалист в области ЖКХ, Александр провел анализ программы, который изложил в аналитической запискена 18 страницах. С данным анализом он хотел выступить на общественных слушаниях по программе модернизации, но ему не предоставили такой возможности.
22 сентября состоялась пресс-конференция, организованная Кировским отделением «Молодой Гвардии», на которой был озвучен доклад «О невозможности принятия программы реформирования ЖКХ Кировской области в представленном разработчиками виде». По итогам пресс-конференции в адрес Никиты Белых было отправлено открытое письмо, на которое не последовало ответа.

Узнав о том, что 5 октября должно состояться заседание Правительства Кировской области,где первым стоит вопрос об утверждении проекта программы реформирования модернизации ЖКХ на 2011-2012 гг., Александр Конышев подготовил уличное мероприятие – пикет перед зданием Правительства на Театральной площади. В акции приняли участие около 40 человек. Молодогвардейцы наглядно показали, куда уходят деньги, направленные на финансирование ЖКХ области: в дырявую бочку с надписью «ЖКХ Кировской области» молодые люди вылили воду, символизирующую бюджетные средства.
Одновременно мы, одетые в символику организации, громко и бодро кричали под окнами здания Правительства лозунги «Мы не хотим мерзнуть в своих домах!», «Белых, хватит ЖЖечь – займись лучше ЖКХ!», «Мы не снежные люди, нам холодно!» и т.д. Спустя некоторое время вышли заместитель председателя правительства Кировской области Александр Горсткин и глава департамента ЖКХ Леонид Князькин и предложили Александру Конышеву пройти на переговоры.
«Мне предложили пройти в кабинет заместителя губернатора для того, чтобы обсудить ту проблематику, в формате которой был заявлен пикет. Мы около часа беседовали об этой программе. Я обозначил свои претензии. Они стали придираться к каким-то мелочам, не говоря по существу», – пишет лидер молодогвардейцев на сайте «Молодой Гвардии». Александру Конышеву было передано приглашение от губернатора выступить на заседании Правительства.
«Но как только я вышел из здания Правительства, ко мне подошли сотрудники УВД и толком ничего не объясняя, увезли в отделение, где потребовали писать объяснительную по поводу пикета», – рассказывает Конышев. Он и еще 8 молодогвардейцев, участвовавших в одиночных пикетах после акции, вынуждены были поехать в милицию. В результате организаторов заставили писать объяснительные, а в отношении заместителя руководителя Кировского отделения «Молодой Гвардии» Дениса Агафонова было заведено административное дело.
Александр Конышев успел на заседание Правительства, ему удалось поучаствовать и отразить позицию «Молодой Гвардии».

Руководитель местного отделения «МГ» в Советском районе Дмитрий Ефремов, также принимавший участие в акции, отмечает: «Мне, как начальнику молодогвардейского отделения, очень интересна позиция Конышева. Он довольно активно взялся за программу реформирования ЖКХ. Несмотря на отсутствие ответа со стороны Правительства области, Александр решительно шел к цели, добиваясь, чтобы голос «Молодой Гвардии» был услышан, пусть даже для этого пришлось провести громкий пикет на центральной площади Кирова. Нас не хотят слышать в Правительстве, мы молодые, поэтому с нашим мнением не считаются, и мы боремся с этим, заявляя о себе.»Мнение Дмитрия разделили и активисты, приехавшие в Киров для участия в пикете: «Пикет был грамотно организован. Каждый участник понимал свою роль. Активные молодые люди громкими лозунгами высказывали своё недовольство действиями Правительства Кировской области и в частности губернатора Белых. Всем участникам пикета были выданы красноречивые транспоранты – таким образом мы выразили свою гражданскую позицию и поучаствовали в мероприятии, которое представляет интересы широких масс различных слоев населения», - рассказывает активист Илья Горинов.
Так уж устроено в нашей стране, что от молодежи очень редко зависит принятие решений. Но «Молодая Гвардия Единой России» борется с этим, заявляя о своей активной позиции. Мы хотим жить в сильной стране, где учитывается мнение каждого человека, в стране, где мы сможем принимать решения и строить наше будущее.

Статью подготовила
активист «Молодой Гвардии» в Советском районе
Ефремова Ольга

Статья написана с использованием материалов сайта
www.molgvardia.ru

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Реформе ЖКХ в области быть!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz