Форум
 

Понедельник, 19.10.2020, 18.43

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Интересы «Стимула»
Интересы «Стимула»
Alex_SpaconДата: Среда, 01.09.2010, 06.34 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline
Интересы «Стимула»

«Стимул» - причина, заинтересованность в совершении чего-либо.
Толковый словарь Русского языка.

Цель любого предприятия – получение прибыли. Если раньше, при социализме это стыдливо умалчивали, даже появился термин «планово-убыточные предприятия». Сегодня рентабельность предприятия стоит на первом месте, иначе просто нельзя работать. «Это, как его? Волюнтаризм!» - сказал один известный персонаж из фильма Леонида Гайдая.

Коммунальное хозяйство в нашей стране при социализме рентабельным назвать язык не поворачивается. Тогда деньги не зарабатывали, а «осваивали». Главное – «освоить» те суммы, которые удалось «выбить» у вышестоящей организации.

Сейчас все по-другому. Есть довольно «тощий» бюджет города, в котором предусмотрена статья расходов на благоустройство, и выше, как говорится, не прыгнешь. По словам руководителя ООО «Стимул» Игоря Юрьевича Глубоковского,а он еще и депутат Думы города Советска, денег на это самое благоустройство выделяется чуть более 50% от всей потребности. Поэтому приходится выбирать – что делать в первую очередь, а что еще может пока подождать. А поскольку проблем в городе много, и многие из них копились годами и даже десятилетиями, можно представить, какой груз взвалил на свои плечи директор «Стимула».

Это и уборка мусора, и уборка аварийных, отживших свой век деревьев, и очистка дорог от снега, и многое-многое другое. Это очень и очень непросто, потому что кроме недостаточности финансирования, городское коммунальное хозяйство своей базы не имеет, приходится её арендовать за немалые деньги. Техника, арендуемая у города, по своим годам и выработанному ресурсу уже отслужила три-четыре срока. Чтобы поддерживать ее в работоспособном состоянии, требуются немалые суммы. Ее бы давно пора списать, но на какие деньги приобретать новую? Таких средств нет ни у города, ни у «Стимула».

Конечно, есть скептики, которые считают, что то, чем занимается предприятие Глубоковского, «дело плёвое». Но одно дело – говорить красивые фразы и заниматься популизмом и совсем другое – реально очищать город от мусора, благоустраивать его, чтобы всем горожанам жить было уютно, безопасно и комфортно.

Почему Глубоковский выбрал такой трудный участок работы, спросить надо у него самого. Вот его краткий ответ:
- Я – член Партии «Единая Россия» и являюсь заместителем секретаря политсовета. Мы на политсовете приняли решение, что должны возглавить движение «За чистый город», сделать его своим партийным проектом. Имея положительный опыт работы в этом направлении, я решил: кому, как не мне, этим заниматься. Если не мы, то кто?
А нынче пришлось попытаться закрыть еще одну городскую проблему: стать управляющей кампанией для части городского жилого фонда, в основном, неблагоустроенного, от которого все отказались. Трудно? Да! Но мы сделаем все, чтобы люди, которые и так проживают в не очень комфортных условиях, чувствовали, что о них заботятся.

А.Петров.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Интересы «Стимула»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz