Форум
 

Среда, 30.09.2020, 01.39

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Особые методы задержания
Особые методы задержания
Alex_SpaconДата: Суббота, 21.08.2010, 13.57 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline
Особые методы задержания

Родственники повесившейся в отделении милиции жительницы Советска не верят в официальную версию сотрудников милиции. По их мнению, причиной смерти стали многочисленные побои


Приложив Галину несколько раз головой об уазик,
сотрудник милиции толкнул ее в кучу с бревнами, ветками и прочим мусором.
Сергей Балан только от соседей смог узнать о том, как избивали во время задержания его жену.

Напоминаем, что 18 июля 48-летняя жительница города Советска Галина Балан во время ссоры на пьяную голову ударила своего мужа ножом в спину. Решив, что супруг погиб, женщина попыталась повеситься на фрагменте собственного халата прямо в камере административно задержанных (в народе - «обезъянник»). Через несколько дней Галина умерла в реанимационном отделении больницы не приходя в сознание.

В редакцию газеты «Репортеръ» обратился муж Галины Балан Сергей Васильевич. По его мнению, официальная версия о том, что супруга пыталась покончить с жизнью из-за того, что решила что он умер, «полностью сфальсифицирована». На его взгляд, причины смерти, скорее всего, нужно искать в отделении милиции, куда женщину доставили после ссоры.

Как это было

«В тот день, 18 июля, у нашего соседа был день рождения, - рассказывает Сергей Балан. - Мы немного посидели, выпили, после чего я с двумя знакомыми уехал по делам. Когда вернулись, все, кто был в доме, уже успели подраться и поругаться. Причиной тому стали слухи, которые распустила соседка Юля». В ходе всеобщего скандала Галина схватила нож и решила разобраться со сплетницей. По словам Сергея, он завел жену в квартиру, попытался успокоить. Разгорячившись, в тот момент, когда муж отвернулся, Галина ударила его в спину ножом. После этого нож у нее все же отобрали.

От сильного кровотечения Сергей потерял сознание, а сама женщина решила, что убила своего мужа. «Галя закричала, что не хотела этого делать, выбежала на улицу и пошла по дороге», - рассказал Алексей Гурдяев, который тоже пытался успокоить скандалистку. Соседи вызвали скорую помощь, но еще быстрее приехала милиция... На трех машинах, всего с дюжину человек. После этого пострадавшего увезли в больницу, рану обработали, зашили, и он вернулся домой. Как забирали Галину он не видел.

Зато свидетелями задержания Галины Балан стали соседи. По их словам, сотрудники милиции за волосы притащили женщину к машине от местного военкомата, находящегося примерно в ста метрах от дома. После этого завели за уазик и, видимо, «в целях профилактики» несколько раз ударили головой о машину, а потом кинули в кучу мусора у дома. «Особые» методы воздействия милиционера успел заснять на камеру сотового телефона один из очевидцев. Запись и легла в основу заявления Сергея Балана в следственный отдел СУ СК Советского района.

«На следующий день я позвонил в дежурную часть, чтобы узнать, что с женой и когда ее отпустят, - рассказывает Сергей Васильевич. - Тогда нам и сказали, что она повесилась в камере на поясе халата, решив, что убила меня, и теперь находится в больнице. Перезвонили туда, в приемной сообщили, что жена в коме». Взяв с собой телефонную запись, Балан отправился в прокуратуру. Там его отправили в следственный отдел, заявив что покончить с собой его жена собиралась при помощи воротника от халата. Когда родные и близкие пришли в больницу, Галину было узнать очень трудно - сильно рассечен лоб, синяки на скуле, руках, грудной клетке. 22 июля женщина умерла в отделении больницы не приходя в сознание.

Факты против

В официальную версию причины самоубийства Галины ни сам Сергей и никто из близких не верят. По их словам, женщина не могла не знать того, что муж жив. Во-первых, как рассказали соседи, перед тем как Галину затолкали в милицейскую машину, она успела сказать им, «чтобы Сережке в больницу сигареты отнесли». Второе - в морге, перед тем как забрать тело, к Сергею Васильевичу подошел его знакомый, тоже сотрудник милиции. Мужчина рассказал, что он лично подходил к женщине в КАЗ и сказал, что «супруг уже дома».

Не менее странно и само самоубийство. По словам Сергея, синтетический халат, в котором была жена в тот день, подарил ей он. «Чтобы его порвать, нужно, как минимум, надрезать, а с собой в камере у нее ничего не было. К тому же воротник, на котором она якобы повесилась, достаточно широкий, а полоса на шее Галины была толщиной не более сантиметра. Пояс вообще пришит», - рассказал муж погибшей. Кроме того, уже после похорон Сергей звонил в больницу, спросил, кто принимал его жену, когда привезли из отделения милиции и в чем она была одета. По словам санитаров, воротник на халате якобы был цел. Сам Сергей одежду жены не видел, ему сказали, что она до сих пор находится в милиции.

Проверки еще не закончились

По словам исполняющего обязанности руководителя Советского межрайонного следственного отдела СУ СК Игоря Кропина, сейчас по факту попытки самоубийства Галины Балан следственным отделом еще проводятся проверки, на следующей неделе будет вынесено решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела. В ОВД по Советскому району Кировской области данную ситуацию комментировать отказались, сославшись на проведение служебной проверки.

Марина Куклина.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Особые методы задержания
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz