Форум
 

Понедельник, 21.09.2020, 17.45

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Партия потребовала вернуть квартиру в казну!
Партия потребовала вернуть квартиру в казну!
Alex_SpaconДата: Среда, 18.08.2010, 10.57 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1829
Репутация: 1545
Статус: Offline
Партийный контроль

Партия потребовала
вернуть квартиру в казну!

На основании решения жилищной комиссии постановлением главы администрации города Советска некой гражданке Ч. была предоставлена служебная квартира, которая спустя некоторое время была ею приватизирована.

По этому факту состоялось экстренное заседание антикоррупционной комиссии при политсовете Советского районного местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». О том, что решила антикоррупционная комиссия, и какие оргвыводы последовали по результатам ее работы, наш разговор с секретарем политсовета Советского РМО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководителем фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» думы города Советска Михаилом Зубковым.

Предоставляем слово Михаилу Львовичу.

- 30 июля состоялось совместное заседание антикоррупционной комиссии местного политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и антикоррупционной комиссии думы города Советска. В работе комиссии участвовали: члены политсовета Советского РМО, депутаты думы города Советска Зубков М.Л., Краев А.Н., Глубоковский И.Ю., а также руководитель исполкома Советского РМО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Гудина Т.В. и председатель думы города Советска, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Шаров И.В.

Приглашенный на заседание глава города Советска Бердинских В.А. ответил на вопросы членов антикоррупционной комиссии. Далее все присутствующие высказали свое мнение с принципиальной партийной позиции по этому факту. Затем единогласно было принято следующее решение: ходатайствовать перед политсоветом Советского РМО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

1. Обязать Бердинских В.А. сделать все возможное, чтобы вернуть квартиру в муниципальную собственность;
2. Наложить на Бердинских В.А. партийное взыскание,
3. Предложить Бердинских В.А. досрочно уйти в отставку.

Владимир Аркадьевич согласился с выводами комиссии и заявил, что сделает все, чтобы квартира была возвращена в муниципальную собственность, сознает всю ответственность за случившееся и согласен уйти в отставку.

3 августа состоялось заседание внеочередного политсовета Советского РМО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на котором были рассмотрены выводы и предложения антикоррупционной комиссии. На заседании присутствовал председатель думы города Советска Шаров И.В.

В результате обсуждения политсовет принял следующее решение:

1. В соответствии с п.5.3. Устава Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» объявить предупреждение члену Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.А.Бердинских;
2. Поручить Бердинских В.А. довести до конца процедуру возвращения квартиры в муниципальнуюсобственность;
3. Одобрить намерение Бердинских В.А. уйти в отставку;
4. Информацию о данном решении опубликовать в местных СМИ.

Михаил Львович, как на сегодняшний день выполняются решения политсовета?

- Все постановления главы администрации города Советска о выделении квартиры гражданке Ч. отменены главой администрации города Бердинских В.А.. Идет процесс возвращения квартиры в муниципальную собственность. От гражданки Ч. на имя главы города написано соответствующее заявление, документы на деприватизацию (анулирование права собственности) уже подготовлены для регистрации в Регпалате.

Бердинских В.А. собирается уйти в отставку в конце августа, как только выйдет из отпуска его заместитель Кульпина Т.М. Татьяна Максимовна находится в очередном отпуске вместе с семьей и в Советск вернется только в конце августа. В данный момент Владимир Аркадьевич активно занимается подготовкой муниципальных котельных к отопительному сезону.

Михаил Львович, политсовет принял довольно жёсткое решение. Вы так не считаете?

- Нет, не считаю. Билет члена Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - это не «охранная грамота». Наоборот, это большая ответственность за свои дела и поступки. И это должен ясно понимать каждый член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», особенно, если он наделен властью.

Сегодня «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - самая влиятельная и авторитетная общественная сила в нашей стране. На федеральном уровне эффективно действует антикоррупционный партийный проект «Гражданский контроль», который курирует депутат Государственной думы РФ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета по безопасности Владимир Васильев.

А что в этом направлении удалось партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сделать на нашем, местном уровне?

- По решению политсовета фракция Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в думе города Советска инициировала создание антикоррупционной депутатской комиссии, а также принятие ряда решений думы, направленных на усиление депутатского контроля за деятельностью администрации города.

Уверен, что после мартовских выборов в районную думу нам удастся реализовать аналогичные мероприятия и на районном уровне.

С Михаилом Зубковым беседовала Л.Рябинина.

Статья опубликована в газете «Наш город над Пижмой-рекой»
№31 от 13.08.2010.

Поделиться:   

 
Форум » Город Советск Кировской области » Городские новости » Партия потребовала вернуть квартиру в казну!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz