Форум
 

Суббота, 27.04.2024, 15.31

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всём » Наша кухня » Выпечка » Осетинские пироги
Осетинские пироги
Alex_SpaconДата: Среда, 25.10.2023, 09.31 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1888
Репутация: 1545
Статус: Offline

Осетинские пироги

Ингредиенты
для теста:

• Мука – 450-500 грамм;

• Молоко – 400 мл;

• Дрожжи сухие – 11 грамм (пакетик);

• Соль – 1 чайная ложка;

• Сахар – 1 чайная ложка;

• Растительное масло – 30 грамм;

• Сливочное масло – 100 грамм
(для смазывания)

Ингредиенты
для начинки:

• Картофель – 1 кг;

• Сыр (любой) – 400 грамм;

• Молоко горячее – 100-200 мл.

• Соль – щепотка

Приготовление.

Замесить мягкое тесто. Молоко должно быть тёплым.

Убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.

Картофель отварить до полной̆ готовности. Слить всю жидкость, добавить 100-200 мл. горячего молока и хорошенько размять. Затем добавить натёртый на тёрке сыр и перемешать (если сыр не соленый, посолить).

Тесто и начинку разделить на три равные части.

Присыпать рабочую поверхность мукой, слегка руками размять тесто и положить в середину начинку. Собрать и защипнуть. Выложить на пергамент швом вниз и аккуратно сформировать круг распределяя равномерно начинку внутри теста руками диаметром примерно 26 см. По середине сделать дырочку.

Духовку хорошенько разогреть. Выпекать 7-10 минут при температуре 240-250°C на втором уровне, режим верх/низ.

Готовый пирог сразу же обильно смазать сливочным маслом пока он горячий.


Рецепт и видео с сайта Одноклассники.


 
Форум » Обо всём » Наша кухня » Выпечка » Осетинские пироги
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz