Форум
 

Четверг, 28.03.2024, 23.03

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всём » Флудильня » Проект закрытия России
Проект закрытия России
Alex_SpaconДата: Суббота, 30.03.2013, 19.37 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1885
Репутация: 1545
Статус: Offline

Спектакль с выборам благополучно завершён
и ненавистное чиновничество рьяно продолжило исполнять
повеления начальства, касательно закрытия России.
Теперь чиновничьей шайкой озвучивается идея
об уничтожении 90% русских городов...

Проект закрытия России

Эльвира Набиуллина сказала, что малые города будут сокращаться, что это-де мировой тренд – везде они сокращаются. Об этом много судили-рядили, отвлёкшись только на выборы. И никто не вспомнил, что чуть больше года назад про это уже говорили.

В конце 2010 года прошла информация о проекте создания 20 городских агломераций. Более того, эти самые агломерации тогда считались частью предвыборной программы Медведева. Потом Медведев на выборы не пошёл, ну и проект был как-то забыт. Не то, чтобы отменён, – так, обронили по дороге. И теперь идея возникает, словно что-то новое.

Что было в том, 1,5-годичной давности, проекте? Да, в сущности, то же самое и было, и даже чуть более детально. Признано: развивать малые города у нас бесперспективно. При этом говорится, что 90% городов у нас – малые. С населением до 100 000 человек. Поскольку работы (читай – жизни) там нет – народ оттуда перетекает в большие города. Да, так оно и происходит, это я вижу на примере Тульской области: народ из сёл течёт в райцентры, а из райцентров – в Тулу, а из Тулы – в Москву. Ну, вот и надо – учат государственные мудрецы – признать и закрепить (по научному – «институционализировать») то, что и так есть – утечку народа, оголение территории. Чего уж... То есть, что получается: 90% наших поселений – негодные, ненужные, достойные смерти. Когда-то были «неперспективные деревни», теперь – добрались до городов. И не просто до некоторых городов – практически до всех. Все оказались ненужными – 9 из 10.

Марина Удачина, директор института инноваций, инфраструктуры и инвестиций (какое изумительно инновационное учреждение!), тогда успокаивала: «Развитие агломераций – естественный процесс во всём мире». Не иначе, под это дело замыслили расширение Москвы до Калужской области.

Объяснение, почему малые города выжить не могут, – солидное, экономическое. Развивать малые города якобы невыгодно. Их поддержка, пояснила г-жа Набиуллина, ежегодно съедает несколько % от развития. И все почтительно умолкают: развитие, вы слышали – развитие! Не можем же мы отказаться от развития, ради этого нищебродского замкадья. Раз невыгодно, раз экономисты подсчитали – ну так это совсем другое дело. И нечего распускать гуманитарные нюни про малую родину. Главное – экономическая обоснованность.

На самом деле, только людям, никогда не занимавшимся никакой предпринимательской практикой (к ним, вполне вероятно, принадлежит госпожа министр), мнится, будто «выгодно-невыгодно» – это какие-то объективные, почти физические, параметры. Конечно, кое-какие ориентиры есть, но больше половины успеха коренится в духе, в желании людей достичь результата, заработать, создать. Экономика рождается в духе, питается духом, болеет вместе с болезнью духа и умирает от духовной смерти своих создателей.

На одной улице нашего посёлка 2 продовольственных магазина. Один процветает, другой загибается. Почему? Потому что одним людям очень хочется достичь успеха, а другие заранее смирились с поражением. Ровно так же происходит везде и во всём. Приволжский городок Мышкин на ровном месте развил индустрию туризма. Там нет никаких исторических достопримечательностей. А они взяли и придумали! А что такое достопримечательности, как не материализованные придумки? Раскрутили само название городка. Теперь это туристический центр.

Когда говорят, что на малые города денег не хватит, молчаливо исходят из представления о государстве-собесе, который раздаёт пенсионерам нефтяные деньги. Этих денег больше стать не может, сами клиенты собеса ничего сделать не способны – таково молчаливое исходное предположение, на котором базируется наша государственная мысль. Для собеса действительно удобнее всех свезти в одно место. И чтоб их не очень много было, а то всем не достанется. Права, права была Маргарет Тэтчер: для обслуживания трубы нам и 15 миллионов хватит. А уж 50 – за глаза.

Но если мы хотим увеличивать, а не только распределять богатство, если намерены создавать новые ценности – тогда нам нужны малые города, и деревни нужны, вообще, мы должны осваивать и заселять территорию. Мы живём в эпоху трагического упадка духа. В том числе и предпринимательского духа. Предприимчивости многим хватает только на то, чтобы добежать до Москвы или иного какого большого города. Люди бросают свою родину и страна оголяется. И всё это проявления слабости и упадка.

Силой духа, а не силой оружия или денег создаются империи – территориальные, деловые, разные. Они создаются вот этим молодым агрессивным духом, духом экспансии. Экспансия – это и значит «расширение».

Сегодня наша жизнь всё больше проникается духом слабости, старости и упадка. И физическая жизнь наша в согласии с жизнью духа, вместо расширения – сужается, уменьшается, скукоживается, усыхает. Жизнь народа и государства сдувается, как воздушный шарик. Политическое выражение этого упадка духа – проект о создании городских агломераций и эти вот разговоры об «объективном» характере оголения территории.

Как это будет происходить конкретно – никто не знает. Как получится – так и будет. Вообще, сегодняшний тренд – это не вести события, а подстраивается под их течение. Поэтому, когда журналисты называют высказывания Набиуллиной «урбанистическими инициативами», это не имеет ничего общего с действительностью: никаких инициатив, в смысле – начинаний, тут нет. Это просто признание факта с полным отказом от оценки и воздействия. Ну, а уж если сказать, что так у всех – тут замолкают самые чёрные критики. Под этой маркой можно впарить всё. Недаром Л. Толстой много раз повторял, что под вывеской «все так делают» происходит масса глупостей, гадостей и подлостей.

Но всё-таки попробуем представить. Провинции – не будет. Что будет? Да ничего. Пустыня. Правда, заросшая берёзками. В старину ведь «пустыней» назывался лес: монахи-пустынники удалялись в леса.

Мы будем жить в огромных городах, в бетонных многоэтажках? На сколько поколений нас хватит? В многоэтажках народ не размножается. На асфальте не рождается творческих идей. Был такой немецкий антрополог Ганс Гюнтер – он прямо говорил: «Народы рождаются в деревне и умирают в городе». И правильно говорил. Именно из деревни черпает силы любая развивающаяся цивилизация. Человек, проживший жизнь в бетонной многоэтажке, никогда ничего существенного не придумает. Его мышление плоско, как бетонная плита. Почему? Да потому что он должен видеть лес, реку, жучков-паучков. Ребёнком должен всё это видеть, чтобы вырасти не роботом. Наша великая литература 19-го века, главный предмет нашей национальной гордости, создана жителями поместий. А современное, с позволения сказать, искусство – жителями бетонных коробочек. Из жителей многоэтажек рекрутируются писатели и читатели твиттера.

Жители многоэтажек не размножаются. Почему? По-видимому, потому, что человек подсознательно ощущает тесноту, ограниченность территории. Зоологи знают: если привезти кроликов на остров, они размножаются ровно до того, пока хватает корма. А дальше – помирают с голода? Да нет, они просто в какой-то момент прекращают размножаться. Включается механизм, который сигнализирует: места мало. Что-то сходное и с рыбами, сама наблюдала. Рыба в аквариуме вырастает до того размера, который соответствует размеру аквариума. Большой аквариум – и рыба большая, маленький – и рыба поменьше. Это не зависит от корма – только от размера «жилья».

Люди, конечно, не рыбы, но вот что я наблюдаю. Я живу в подмосковном посёлке. Рядом с городом, но люди тут живут в частных домах с садиками, с синицами и белками за окном, с грядками, яблонями и всем прочим. Так вот в классе, где учится моя дочка, несколько многодетных семей (по-настоящему многодетных: по 4-6 детей), а однодетных почти нет. Видимо, работает какой-то неосознанный механизм, сигнализирующий: место есть, размножаться можно. Если мы хотим остановить вырождение – делать надо аккурат противоположное: возвращать людей на землю!

Был такой в высшей степени неоднозначный персонаж, прибалтийский немец Альфред Розенберг. Воспитывался и учился в России в высшем техническом училище, потому, наверное, Гитлер впоследствии назначил его министром по делам восточных территорий. Впрочем, развернуться на этой ниве ему не удалось, не успел. Розенберг написал книжку «Миф 20 века». Среди философического мутномыслия встречаются истинные бриллианты немецкой управленческой мысли. Например, такой.

Люди (вовсе не унтерменши с восточных территорий, а вполне расово чистые немцы) не должны жить в больших городах. Это нездорово и неестественно; большие города – уродство современной цивилизации. Более того, лучше всего им жить в деревне. Кто не понимает своего счастья – заставлять. Лучше насильно процветать в деревне, чем свободно вымирать на асфальте, – рассуждает автор.

Как только город разрастается свыше 100 тысяч человек, его необходимо расселять. Любопытна аргументация. В числе прочего – большим городом невозможно эффективно управлять. Даже немцы это признают! 100 тысяч – это максимальная величина поселения, которое бургомистр может обойти пешком и увидеть своими глазами, как обстоят дела. Если больше – придётся пользоваться чужими сведениями, а это всегда управленческий риск.

Понятно, автор не очень уважаемый, одиозный даже автор, но мысль – правильная, ценная, плодотворная мысль. Вообще, надо научиться отличать мысль от личных качеств того, кто её высказывает.

Вернёмся, впрочем, к нашей передовой и демократической политической мысли. К будущим городским агломерациям.

Что же будет происходить в этих агломерациях? Как это вообще будет выглядеть? Наверное, все жители будут сидеть за компьютерами и посылать друг другу мейлы. Ведь есть же закон Паркинсона, по которому организация, где более 300 человек, вообще не нуждается во внешнем мире и обходится своими внутренними разборками-переборками. Живут же так в Москве, где большинство – офисные сидельцы, занятые чем-то невнятно-эфемерным. Ну, везде так жить будем... Таков, надо понимать, проект.

В общем, опубликована программа закрытия России. Как бабульку из неперспективной деревни внуки забирают на дожитие в город, а там – и на кладбище. Говорить об этом вслух было бы бестактно, да и не нужно говорить – все и так понимают, как оно есть.

А ведь было, было... Исторически недавно пели: «Мы на край земли придём, мы построим новый дом и табличку прибьём на сосне...» Лет 50 всего назад это было. Экспансия была, натиск, освоение территории. А теперь мы будем дремать потихоньку в хосписе и смотреть сны о бывшей жизни: «Снятся людям иногда их родные города...»

Неужто всё так плохо? Нет, вовсе не всё. Кое с чем нам страшно повезло. Например, с климатом. В нашем климате невозможно жить в картонных хибарах, сделанных из ящиков и коробок, прикрытых полиэтиленом. И в этом большое наше везение. Не будь его, наши города, Москва в первую очередь, обросли бы во много слоёв такими вот картонными поселениями, как обросли города с более благоприятным климатом.

Я видела такие картонные городки (там их зовут «фавелами») вокруг Лимы. Бороться с ними нельзя: снеси их – через 5 минут они восстановятся опять. Обитателям коробок тоже удобнее жить в большом городе, чем в родных сёлах и маленьких городках: можно перехватить случайный заработок, поступить в прислуги, влиться в разветвлённую уличную преступность… В последнее время картонные поселения «институционализировали»: провели к ним какую-никакую дорогу, на которой красуется имя благодетеля – как мне объяснили, кандидата в какие-то депутаты. Обижать жителей картонок нельзя: они тоже избиратели. Вот в этом смысле нам повезло.

Разумное объяснение таким странным словам чиновницы можно придумать только одно: по повелению «мирового правительства», наёмная российская администрация освобождает территории для тех, кого попытаются прислать нас добивать – китайцев, японцев, корейцев, вьетнамцев и прочих «друзей»… Короткий выборный антракт закончен, и зверьё торопится завершить тысячелетнюю войну против Великой Руси. Однако… зверьё и есть зверьё. Оно свирепое, но тупое. Русов победить не так-то просто, а говоря точнее – невозможно! И зверьё скоро в этом убедится на собственной шкуре...


Источник.

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Среда, 03.04.2013, 11.53 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1885
Репутация: 1545
Статус: Offline

Глава Минэкономразвития Российской Федерации Эльвира Набиуллина заявила, что в России слишком много неперспективных малых и средних городов.

Что думают по этому поводу руководители малых городов и районов России и их жители? (предложения, вопросы и мнения по этой теме просьба присылать на e-mail: smgrf-text@mail.ru).

Ниже приведен текст статьи из "Независимой газеты" от 9 декабря 2011 г. Ссылка на источник...

Урбанистические инициативы Эльвиры Набиуллиной

На переселение жителей неперспективных городов у казны не хватит денег

2011-12-09 / Анастасия Башкатова

Российское правительство, судя по всему, готовится к масштабному сворачиванию государственных функций в малых и средних городах страны. Такой вывод можно сделать на основе сенсационных заявлений главы Минэкономразвития (МЭР) Эльвиры Набиуллиной, которая выступила вчера на Московском международном урбанистическом форуме. В России слишком много неперспективных малых и средних городов, которые постепенно пустеют, потому что местные жители переезжает в мегаполисы.

Бюджетная поддержка таких городов неэффективна и нецелесообразна. Куда правильнее потратить деньги на развитие городов-миллионников, считают в МЭР. Независимые эксперты были шокированы таким предложением. Уход государства из малых городов грозит социальной катастрофой, считают они.

По оценкам Минэкономразвития, в ближайшие 20 лет из малых и средних городов страны иммигрируют в крупные города около 15–20 млн. человек. «Убывание городов небольшого размера – непреодолимая глобальная тенденция», – поясняет Набиуллина.

Пока что государство поддерживает малые города, в том числе те из них, которые наиболее чувствительны к кризису. Это прежде всего моногорода, судьба которых слишком сильно зависит от эффективности градообразующего сырьевого или промышленного предприятия. Бюджет направляет средства на диверсификацию экономической структуры таких городов. В 2010 году поддержку от государства получили 35 моногородов, в этом году ее получат 15 моногородов, всего в России, по данным Минэкономразвития, насчитывается примерно 400 моногородов.

«Но мы при этом понимаем, что в течение нескольких десятков лет нам вряд ли удастся сохранить жизнеспособность всех малых и средних городов», – сказала Набиуллина. Какие-то города, возможно, найдут свои ниши, диверсифицируют местное производство, станут конкурентоспособнее, а какие-то окончательно опустеют и зачахнут. В связи с этим чиновники считают нецелесообразными и неэффективными расходы бюджета на поддержание малых городов, которые находятся в хроническом застое. В МЭР решили, что эти расходы даже вредны, они тормозят экономическое развитие страны. «По оценкам некоторых экспертов, поддержка вот таких неэффективных с точки зрения экономической структуры городов стоит нам 2–3% экономического роста ежегодно», – говорит Набиуллина.

Куда перспективнее выглядят, по мнению чиновников, мегаполисы. По данным МЭР, 20 крупнейших городов России создают половину всего ВВП страны. И их доля в дальнейшем будет только расти. Поэтому в правительстве пришли к выводу, что наступило время переориентироваться с малых городов на крупные. «Сейчас необходимо задуматься над способами достаточно быстрой модернизации городской среды по крайней мере в 12 городах-миллионниках», – считает Набиуллина. Ведь активный приток переселенцев обострит существующие в мегаполисах проблемы с транспортом, коммунальной и социальной сферами, жильем.

На Московском урбанистическом форуме выступали и другие представители российской власти. Мэр Москвы Сергей Собянин решил развеять некоторые мифы о крупных городах: «Часто говорят о том, что крупные города являются обузой для экономики, страны, поглощают массу бюджетных ресурсов и как бы ничего не производят. Это не так, большие города являются драйверами развития национальных экономик».

Экспертное сообщество шокировано отношением чиновников к малым городам. За красивыми формулировками скрывается крайне неприглядная суть: государство решило снять с себя ответственность за поддержание на должном уровне жизни в малых городах. И это будет сродни социальной катастрофе, ведь уход государства предполагает, что может быть прекращено финансирование школ, больниц, полиции, коммунальных структур, транспортных объектов.


Наш комментарий:

Можем ли мы оставить без внимания такие губительные для всех без исключения небольших городов, а значит – и для районов, где проживает более половины населения страны, высказывания одного из ведущих представителей федерального Правительства?

Просим всех жителей города и района выразить свое отношение к изложенной Министром позиции (электронная почта – SMGRF@SMGRF.RU) для размещения на Портале Союза и представить Ваши предложения по совместным адекватным действиям в защиту небольших городов страны.

С уже поступающими отзывами на статью Вы можете ознакомиться на Портале «Союза малых городов Российской Федерации»


Источник.

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Среда, 03.04.2013, 11.54 | Сообщение # 3
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1885
Репутация: 1545
Статус: Offline

На всероссийском форуме Союза малых городов Российской Федерации «Актуальные задачи развития малых городов России на современном этапе», состоявшемся 26-27 января т.г. в г. Усинске (республика Коми) участниками было обсуждено выступление Министра экономического развития Российской Федерации Э. Набиуллиной. По его итогам в ответ на выступление было подготовлено заявление.

Заявление
Союза малых городов Российской Федерации

Союз малых городов Российской Федерации, выражая общую позицию избранных населением руководителей малых, средних городов и поселков городского типа, в которых проживает более 35 миллионов граждан России, решительно отвергает предложенные министром экономического развития РФ Э.С. Набиуллиной на Московском урбанистическом форуме «глобальные решения для российских городов».

Вместо действительно конструктивных решений, обеспечивающих поступательное и сбалансированное развитие городов всех типов и величин, российский министр фактически выдвигает программу ускоренного, за 20 лет, свёртывания «избыточной», как утверждает министр, сети малых, средних городов и поселков городского типа с сокращением численности их населения на 15-20 миллионов человек. Данное «решение» позволит министру направить «триллионы рублей долгосрочных целевых инвестиций» на «быструю модернизацию» 12 городов-«миллионников» путём «федерального централизованного планирования». Э.С. Набиуллина обосновывает свою позицию тем, что «убывание городов небольшого размера является непреодолимой (по её мнению) глобальной тенденцией» и «сохранить жизнеспособность всех этих образований будет проблематичным».

Мы обращаем внимание федеральных органов государственной власти, всего российского общества на то, что выдвинутые министром экономического развития нашей страны «решения» ведут к катастрофическим последствиям не только для малых и средних городов, но и для Российской Федерации в целом, в том числе:

- игнорируют тот факт, что Россия является многонациональным федеративным государством, где жизнь подавляющего большинства - от 2/3 до 4/5 населения национальных республик, областей и округов связана именно с малыми городами и поселками, многие из которых, включая моногорода, пребывают в сложном положении. Сеть малых городов каких именно субъектов Российской Федерации министр Российской Федерации считает «избыточной» и что делать, если на их территории (кроме Башкортостана и Татарстана) не существует городов-«миллионников»?

- предопределяют нарастание социального неравенства и рост уровня бедности населения, подрывают основы социальной стабильности в нашем обществе, порождая у миллионов граждан Российской Федерации - жителей небольших городских населенных мест опасение за судьбу своей «малой родины» и неуверенность в своём будущем, что приведёт к снижению рождаемости и затруднит решение стоящих перед страной острых демографических проблем;

- попирают провозглашенные Конституцией Российской Федерации основополагающие принципы местного самоуправления, предлагая перекраивать карту страны без какого-либо волеизъявления населения и перераспределяя огромные объёмы налоговых поступлений от предприятий и жителей российской провинции на развитие мегаполисов;

- способствуют развитию межрегиональных противоречий и даже сепаратистских тенденций в Российской Федерации призывом сосредоточить триллионы рублей в десяти расположенных в европейской части страны из двенадцати городов-«миллионников» в тот момент, когда некоторыми силами вбрасываются идеи об отделении Сибири от России. Реализация предложений Э.С. Набиуллиной может обернуться распадом страны;

- означают реальную угрозу национальной безопасности России, создаваемую беспрецедентной концентрацией основных объектов гражданской обороны – населения и социально-экономического потенциала страны в 12 городах-«миллионниках» с одновременным обезлюдением приграничных территорий;

- открывают путь к разрушению всей исторически сложившейся системы расселения, поскольку малые и средние города составляют 93% общего числа городских населенных пунктов нашего государства, к опустошению огромных пространств, что может поставить вопрос о существовании самой Российской Федерации, ибо государство с чрезвычайно редкой, в отличие от окружающих стран, сетью городов и исчезающей деревней, оставшись без небольших городов и поселков, неизбежно превратится в фактически безлюдную территорию.

Союз малых городов России обращает внимание Президента, Правительства и Федерального собрания Российской Федерации на то, что заявленные, сокрушительные для России «глобальные решения» представлены в отсутствии каких-либо научно-обоснованных документов развития расселения и территориального размещения производительных сил страны, с указанием только на не названные «оценки».

Утверждения министра разительно расходится с реальной действительностью и не выдерживают критики, демонстрируя незнание реально протекающих в стране процессов. Ведущие учёные Института географии РАН опровергают утверждение Э.С. Набиуллиной о том, что у нас «сформирована обширнейшая… сеть малых и средних городов», указывая, напротив, на недоразвитость этой сети и необходимость её многократного расширения в специфических условиях нашей страны. Указывается на недопустимость использования чисто экономического подхода к решению региональных проблем, который может породить множество межэтнических, межконфессиональных и межрегиональных противоречий. Ошибочно рассматривать миграцию из малых городов, преимущественно маятниковую, а не безвозвратную, как свидетельство «экономической неэффективности малых городов». Кризис малых городов – это вовсе не результат их будто бы недостаточной конкурентоспособности, а следствие многочисленных ошибок реформирования страны и той политики централизации финансовых ресурсов, которая проводилась и продолжает проводиться в нашей стране.

Крупные города, которые Э. Набиуллина считает «заведомо более экономически эффективными», наряду с достоинствами, имеют, также как и малые города, свои недостатки и также сталкиваются сегодня с острейшими проблемами. В постиндустриальный период они сами пережили масштабную деиндустриализацию, уже извлекли за прошедшие 20 лет из районно-сельской периферии все возможные и необходимые ресурсы, приняли всех возможных мигрантов с периферии и объективно являются уже не столько точками индустриально-инновационного роста, сколько центрами торговли и услуг. Дальнейшая концентрация в них ресурсов и населения превращает мегаполисы как с экологической, так и с экономической стороны во всё менее пригодную для всестороннего развития человека среду жизнедеятельности, ведет к неуклонному возрастанию удельных, в расчёте на одного жителя, затрат на их поддержание и развитие, ко всё большему перерасходу финансовых, в том числе государственных средств. Если исходить из логики выступления министра экономического развития, то следует отказаться от поддержки двух третей населения страны, так как они представляются только льготниками и иждивенцами. Масштаб негативных последствий реализации предложенных «решений» намного превзойдет нынешние бюджетные траты и недостающие «2–3% экономического роста».

Мы указываем на то, что малые города России в условиях 20-летних непрерывных и, во многом, разрушительных для них реформ демонстрируют исключительную жизнеспособность. Усилиями местных и региональных властей малые города и посёлки, даже утратив многие свои градообразующие предприятия, смогли диверсифицировать свою экономику и совершенствовать социальную инфраструктуру. Сегодня практически каждый малый город – это активно действующее, развивающееся социально-экономическое сообщество десятков тысяч граждан России, которые любят свои города и не желают их покидать. Зарубежный опыт убедительно показывает, что все больше и больше людей, проживая в провинции, могут работать в компаниях, расположенных в крупных городах. На современном этапе инновационных преобразований в системах транспорта и связи провинциальные города приобретают «новое дыхание». Малые города – это огромная и чрезвычайно важная для нашего государства категория населенных пунктов, выполняющих широкий спектр функций, которые никакой другой тип населенных мест выполнить не в состоянии.

Малые города – это важная часть нашей многонациональной культуры, нашего материального богатства; это освоенность нашей территории. Миллионы граждан России - жителей небольших городов вносят свой, притом – очень большой вклад в процессы развития страны, являются равноправными членами нашего общества, платят налоги и участвуют в выборах, формируя органы власти, которая призвана считаться с их интересами.

Мы расцениваем как капитуляцию перед трудностями позицию главы одного из основных федеральных органов, который «хорошо видит», что «идет процесс убывания» не только малых, но даже и средних городов, но не считает нужным предпринять меры по скорейшему преодолению этого губительного для нашего народа и страны процесса.

До сих пор ни один народ мира никогда не слышал заявлений своего правительства о неэффективности и ненужности своих городов. На всех этапах отечественной истории создание новых крепостей, острогов, новых городов было одним из главных векторов российской политики. И мы ожидаем, что Правительство России учтёт уже обозначившуюся реакцию общества и дезавуирует «глобальные решения» Э. Набиуллиной.

Мы настаиваем на том, что все малые города, включая поселки городского типа, должны быть сохранены. Подавление малых городов – это подавление человеческого капитала в стране. Подъем реальной экономики малых городских населенных мест будет способствовать освоению и лучшему использованию ресурсов всех регионов России, позволит обеспечить продовольственную, научно - техническую, экономическую и военную безопасность страны.

Функция государства – планомерная поддержка и развитие всей страны, «создание условий для благополучной жизни не только в столицах, – как подчеркнул Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин, – но и на всей территории страны, в каждом регионе, поселке или городе». Мы призываем Правительство Российской Федерации преодолеть сверхконцентрацию финансовых ресурсов в городах-«миллионниках», разместить более половины из намеченных к созданию В.В. Путиным 25 млн. рабочих мест в российской провинции, устранить искусственно созданные причины маятниковой трудовой миграции граждан страны и предпринять масштабные централизованные меры по устранению вопиющей диспропорции в возможностях развития больших и малых городов, принять специальный федеральный закон и федеральную целевую программу по развитию малых и средних городов России. Если такие меры без промедления не будут предприняты, то страна потеряет свои малые города, а мы потеряем свою страну.


Источник.

Поделиться:   

 
Форум » Обо всём » Флудильня » Проект закрытия России
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz