Форум
 

Пятница, 19.04.2024, 23.24

Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Форум
Новые сообщения в форуме
Регистрация на сайте
Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всём » Наша кухня » «Вкуснотеево» тесто для пирожков
«Вкуснотеево» тесто для пирожков
Alex_SpaconДата: Пятница, 15.10.2010, 17.19 | Сообщение # 1
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1885
Репутация: 1545
Статус: Offline
«Вкуснотеево» тесто для пирожков
Тесто для пирожков с разной начинкой
(из капусты, мяса, картофеля и т.д).


  • мука - 500 г (может быть больше, сколько возьмет тесто);
  • масло сливочное - 100 г;
  • дрожжи свежие - 50 г;
  • кефир - 350 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар, соль - по вкусу;
  • кунжут для украшения.

В кефир добавить 1 ч.л. сахара и развести в нем дрожжи. После того, как дрожжи растворятся, добавить желток, целое яйцо, соль (примерно 0,5 ч.л.) немного взбить. Затем добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова немного взбить. Добавить муку (около 3/4) и начать вымешивать тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Тесто не должно быть очень крутым. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам (около 15 мин).

Скатать тесто в шар, положить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте (можно в таз с теплой водой), чтобы подошло. Это может занять 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 3-4 раза, за это время его можно 1-2 раза обмять.

Готовое тесто разделить на небольшие шарики (с крупное куриное яйцо), раскатать их толщиной около 5-10 мм. На середину положить начинку. Соединить и защипать края. Выложить на смазанный маслом противень.

Дать готовым пирожкам постоять минут 10-15, смазать взбитым яичным белком, посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается 13-17 пирожков.

Приятно аппетита!

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Суббота, 16.10.2010, 20.49 | Сообщение # 2
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1885
Репутация: 1545
Статус: Offline
А вот и сами пирожки

На противне слева - до выпечки, справа - после!

Реально тесто получается необычное.
У нас всем понравилось!

Поделиться:   

 
КсюшаДата: Пятница, 21.01.2011, 13.00 | Сообщение # 3
I
Группа: Опытные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
С чем пирожки то были ? Есть хочется ... И вопросик, пирожки на следующий день не черствеют ? Тесто остается мягким ?

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Пятница, 21.01.2011, 13.06 | Сообщение # 4
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1885
Репутация: 1545
Статус: Offline
Делал с капустой + луком и яцами + луком! А на счет зачерствеют - сложно ответить! Они у нас до вечера не дожили!

Поделиться:   

 
КсюшаДата: Понедельник, 24.01.2011, 13.43 | Сообщение # 5
I
Группа: Опытные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока прочитала твой ответ, уже на выходные попробовала. С тестом было очень легко возиться, и быстро все получилось. И что мне понравилось, хороший выход, как раз на семью. А то я вечно не могу угадать с пропорцией, как правило получалось много теста и целый день с ним возишься. У меня вышло 30 штук ( я делала не большие ). Мужики закомандовали с картошкой и капустой+лук . Короче спасибо огромное.

Поделиться:   

 
MefДата: Понедельник, 31.01.2011, 19.42 | Сообщение # 6
V
Группа: VIP-группа
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Набивай руку на новом месте передачу сделаем кулинарный вопрос по кукарски.

Поделиться:   

 
Alex_SpaconДата: Вторник, 01.02.2011, 00.23 | Сообщение # 7
Владелец сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 1885
Репутация: 1545
Статус: Offline
Серёга, к 23 февраля разгребай сугробы у себя на стройке!
Давай там шашлык замутим?! Под водочку!...

Поделиться:   

 
MefДата: Вторник, 01.02.2011, 12.18 | Сообщение # 8
V
Группа: VIP-группа
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Можно и шашлычок

Поделиться:   

 
Форум » Обо всём » Наша кухня » «Вкуснотеево» тесто для пирожков
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Copyright Alex Spacon © 2010-2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz