«Вкуснотеево» тесто для пирожков
Тесто для пирожков с разной начинкой 
 (из капусты, мяса, картофеля и т.д).
 
  
 - мука - 500 г (может быть больше, сколько возьмет тесто); 
  - масло сливочное - 100 г; 
  - дрожжи свежие - 50 г; 
  - кефир - 350 мл; 
  - яйца - 2 шт.; 
  - сахар, соль - по вкусу; 
  - кунжут для украшения.
 
  
  В кефир добавить 1 ч.л. сахара и развести в нем дрожжи. После того, как дрожжи растворятся, добавить желток, целое яйцо, соль (примерно 0,5 ч.л.) немного взбить. Затем добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова немного взбить. Добавить муку (около 3/4) и начать вымешивать тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Тесто не должно быть очень крутым. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам (около 15 мин). 
 Скатать тесто в шар, положить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте (можно в таз с теплой водой), чтобы подошло. Это может занять 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться в объеме в 3-4 раза, за это время его можно 1-2 раза обмять. 
 Готовое тесто разделить на небольшие шарики (с крупное куриное яйцо), раскатать их толщиной около 5-10 мм. На середину положить начинку. Соединить и защипать края. Выложить на смазанный маслом противень. 
 Дать готовым пирожкам постоять минут 10-15, смазать взбитым яичным белком, посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается 13-17 пирожков. 
 
  
Приятно аппетита!